ポッフェルチェ


知ってる人は知っているたこ焼きのような形をしたヨーロピアンなパンケーキ菓子


小麦粉とそば粉を混ぜた生地をたこ焼き器みたいな専用器にて焼いてホイップやらメープルシロップやらイチゴやらを添えて頂くヨーロピアンなお菓子


つまり、たこ焼きも似たようなものだからタコの代わりにイチゴを入れても問題無いし、メープルシロップとホイップクリームを添えればきっと美味しいと思うんだ!



是非ともやってみてよ!仕事で行けないのが残念だけどきっと皆の笑顔が見れると思うよ!

コメント

アカハネ
アカハネ
2014年1月29日18:50

>ポッフェルチェ
ググッたらおいしそうなお菓子だった。
ちょっと興味が湧いたよ。作れる作れないはさておきね!

…ふと、ホットケーキミックスを使って、タコ焼き機で中にイチゴとか入れればそれはそれでおいしそう。

>ひ
んー。タコ焼き生地の中の紅しょうがと出汁の味が無ければ割と同意するんだけど…。
正直、出汁と甘いものの相性は悪いんじゃないかなぁ?

よし、土曜日にマゾ村さんにジャッジしてもらおう!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索